4月から集中的に訓練してきた豚枝肉の脱骨・整形作業の集大成として、5月18日(水)に総合養成科豚枝肉カッティング発表会を実施。
4人1班のチーム対抗戦によるコンテストで、図解により豚のカットを理論的に説明できるか、そして実技により豚枝肉を的確かつスピーディーに脱骨・整形でるかを競い合うコンテスト形式の発表会です。
図や手作り模型を使いながら整形処理を理論的に説明
最大の山場は、実技コンテスト。4人のチームワークと実践が伴うかが勝負
これにより総合養成科の豚肉は一段落し、来週からは牛肉の処理技術習得に入ります。
« けやき祭で親睦 | ブログトップ | 精肉売り場づくりの演習風景から »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |