講師紹介
本校の魅力ある講師陣をご紹介します。
役職員資格一覧
職業訓練指導員(食肉科) | |||
---|---|---|---|
北澤優一 | 底原孝之 | 田中智洋 | 小原和仁 |
佐俣宏紀 | 澤村竜樹 | 田村秀俊 | 内田佑 |
食品衛生管理者任用資格 | |||
田中智洋 | 澤村竜樹 | 内田佑 | |
食鳥処理衛生管理者 | |||
北澤優一 | |||
1級ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士 | |||
田中智洋 | 佐俣宏紀 | 澤村竜樹 | 小原和仁 |
底原孝之 | 北澤優一 | 田村秀俊 | 内田佑 |
ものづくりマイスター(ハム・ソーセージ・ベーコン製造) | |||
小原和仁 | 田中智洋 | 北澤優一 | 田村秀俊 |
佐俣宏紀 | 底原孝之 | 澤村竜樹 | |
豚部分肉製造マイスター | |||
嶋田喜明 | |||
調理師 | |||
佐俣宏紀 | 小原和仁 | 嶋田喜明 | |
食品表示検定 中級 | |||
田中智洋 | 北澤優一 | 底原孝之 | 澤村竜樹 |
食品表示検定 初級 | |||
佐俣宏紀 | 内田佑 | ||
AUS-MEAT Beef Specification | |||
小原和仁 | |||
SQFプラクティショナー | |||
小原和仁 | 底原孝之 | 佐俣宏紀 | 内田佑 |
澤村竜樹 | |||
第一種衛生管理者 | |||
内田佑 | |||
公益法人会計検定2級 | |||
内田佑 | |||
公益法人会計検定3級 | |||
野口智史 | 高橋卓 | ||
キャリアコンサルタント | |||
内田佑 |
本校では、さらに各分野の専門家の方々を外部講師としてお招きしておりますので、ご紹介します。
・調理実習 | 青木 好宏 先生 | ||
---|---|---|---|
・栄養計算 | 管理栄養士 | 野口 泰子 先生 | |
・家畜生産 | 群馬県畜産試験場 | ||
・家畜生産概論 | 家畜改良事業団 | ||
・自己向上 | 日経ビジネス学院 | 学院長 | 内山 初男 先生 |
・実践実技 牛肉商品づくり | (株)肉匠もりやす | 代表取締役 | 森安 常義 先生 |
・実践実技 食肉加工品 | フローエスゲグルンツェ | ドイツフライシャーマイスター | 佐藤 隆彦 先生 |
・実践実技 食肉専門店の食肉製造技術 |
(株)人形町今半 | マネジャー | 志賀 洋一 先生 |
・実践実技 焼肉店の開業~商品づくりと商品管理 |
(株)弘 | 代表取締役 | 西田 哲也 先生 |
・実践マーケティング | (株)エートゥービー | 代表取締役会長 | 野口 直樹 先生 |
・食肉衛生 | 麻布大学 | 教授 | 森田 幸雄 先生 |
・食肉関連法規 | 全国食肉事業協同組合連合会 | 専務理事 | 木村 元治 先生 |
・食肉時事 | 独立行政法人農畜産業振興機構 | 審査役 | 西田 岳史 先生 |
・食肉と健康 | 全国食肉検定委員会 | 専門委員 | 古賀 南加子 先生 |
・食肉の熟成 | 麻布大学 | 名誉教授 | 坂田 亮一 先生 |
・食肉販売実践論 | 倉持ピッグファウム(株) | 取締役部長 | 倉持 暁成 先生 |
・食肉流通概論(副生物) | JA全農ミートフーズ(株) | 課長代理 | 北川 裕士 先生 |
・食肉流通概論(輸入食肉) | 米国食肉輸出連合会(USMEF) | ジャパンディレクター | 加藤 悟司 先生 |
・食肉流通概論(輸入牛肉) | MLA豪州食肉家畜生産者事業団 | 北野 秀一 先生 | |
・食肉流通概論(輸入豚肉) | カナダポーク | 日本事務所代表 | 野村 昇司 先生 |
・食品衛生関連法規 | 群馬県生活衛生営業指導センター | 専務理事 | 中村 広文 先生 |
・食品衛生責任者講習会 | 伊勢崎食品衛生協会 | ||
・食品衛生検査概論 | よつ葉乳業(株) | 参与 | 森田 邦雄 先生 |
・税務の基礎知識 | (有)中田計理事務所 | 星野 英和 先生 | |
・経理の基礎知識 | (有)中田計理事務所 | 星野 英和 先生 | |
・総務の基礎知識 | 小林労務総合事務所 | 所長 | 小林 郁夫 先生 |
・取引規格解説(牛・豚枝肉) | 公益社団法人日本食肉格付協会 | 専務理事 | 芳野 陽一郎 先生 |
・ハラルと食肉 | (一社)日本ハラル推進協会 | 代表理事 | 桃田 昌則 先生 |
・マネジメント | (株)経営システムラボ | 飯島 徹 先生 | |
・ジビエの心 | (一社)日本ジビエ振興協会 | 代表理事 | 藤木 徳彦 先生 |
・食肉のおいしさと保健機能 | 女子栄養大学 | 教授 | 西村 敏英 先生 |