第3回目(2月18日)の実践実技講座は、株式会社人形町今半の志賀洋一氏が講師でした。
「食肉専門店の販売促進技法」として牛かたロースからの商品づくりと接客マナーについて講義していただきました。
志賀講師は、本校の総合養成科第33期(平成9年)卒業生です。
老舗の人形町今半で、卒業後10年間勤務した先輩の高い技術に学生もうっとり?
将来の自分を夢描いた学生も多いことでしょう。
講師の手からは美しいスライスが・・・
挑戦してはみるものの・・・まだまだ練習が必要かも
ホワイトボードの板書も心に響きました。志賀様ありがとうごさいました。
1.約束は必ず守ること
2.親しくなっても礼儀を忘れないこと
3.言い訳は決してしないこと
4.お客様の前、他業者の悪口は言わないこと
5.お客様の手落ちをせめないこと
6.分からないことは即答せず後日返事
卒業生が教壇に立つ姿は、頼もしい限りです。
この中にも将来の講師候補がいるかも・・・
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