ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

豚カッティング発表会

2010年6月25日 金曜日  カテゴリー: 全国食肉学校, 授業の風景, 総合養成科, 食肉販売科  投稿者:管理者

5月19日(水)総合養成科の「豚カッティング発表会」を実施しました。

18名の学生が3班にわかれ、豚枝肉のカッティング工程について、「図解発表」「実技発表」の2項目で発表します。

図解発表では、各班とも思考をこらした模型を作成し、本物さながらに学習した工程を発表しました。

22buta1.jpg  22buta2.jpg 
<図表発表>1班 ばら部位

 22buta4.jpg    22buta3.jpg
   もも部位             学校長も厳ししい目で審査します。

最優秀賞  1班  福島、工藤、山本、菊田、藤丸、名嘉真

優秀賞   2班

努力賞   3班

 1班のみなさんおめでとう!
 2班3班は、次の「牛カッティング発表会」で頑張ってください。