今年初めて実施したカリキュラムで、4班が15,000円の予算で3品のメニューを提案・製造し、商品名やキャッチコピー、訴求ポイント、売価設定・原価計算、行程やカロリー計算等を「商品案内書」に基づき、プレゼンを行いました。
プレゼン後の試食は、高級ホテルのバイキングさながらの、素晴らしいメニューの数々に、審査員や職員、学生も大満足(^u^)
食肉の用途や提案等、今までの学習の成果が十分発揮できた発表会となりました。
第1班
★最優秀賞★牛すじの味噌煮込み定食
『コラーゲンたっぷり!』
みそチーズかつ定食 ホルモン定食
『チーズと味噌のハーモニー』 『目でも舌でも楽しめる!』
第2班
本格焼き餃子 ビーフシチュー
『餃子革命!』 『ちょっとリッチな昼休み』
第3班
★優秀賞★テラバーガー
『メガの時代は終わった・・』
グリーンカレー タコライス
『本場タイの味がここにある』 『沖縄の新定番』
第4班
★努力賞★照り焼きチキン&サラミ・ベーコンピザ
『HALF & HALF』
ハッシュドビーフドリア あさりのクラムチャウダーパスタ
『チンするだけ!!簡単料理♪』 『ピリ辛ッ!!あっさり風味♪』
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