2月14日から総合養成科の実践実技講座が始まりました。
21日まで5回、5名の食肉のプロが教壇に立ち、学生に実技や経営学を教えます。
第1回目(14日)は、肉匠もりやす 代表取締役の森安常義氏による『牛肉商品づくり』で、商品づくりと経営を学びました。
牛かた部位からの商品づくりを学生も真剣に受講していました。
長年、学生への非常勤講師をしていただいている森安様、流石です。
第2回目(15日)は、紀ノ国屋フードセンター 営業部長 中川昇氏による『量販店食肉部門の商品づくり』でした。
豚半丸枝肉からの商品づくりと牛しんたま部位からの商品づくりを学びました。
講師の熱心な講義、そしてプロの技
牛脂の薔薇 すばらしーい(^o^)/
現場で活躍するプロの技を間近で見ることで、学生たちに良い学習となりました。
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