ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

内臓肉の商品づくりセミナー

2009年7月9日 木曜日  カテゴリー: セミナー・講座・研修, 全国食肉学校  投稿者:管理者

7月1日(水)~3日(金)の3日間、本校で内臓肉の商品づくり
セミナーを開講しました。

1日目の講義は、協和食品㈱の羽根田社長による内臓肉の流通概論・規格、
本校若林専任講師による内臓肉の商品管理の講義がありました。
haneda001.jpg

2日目は㈱エルマの岡田部長による実技で、午前は「豚内臓」、
午後は「牛内臓」の商品づくりを実演・指導いたただきました。
okada-006.jpg  okada-014.jpg  okada-017.jpg

3日目は内臓肉を使った調理商品づくりをし、最後に受講者全員で
試食し、商品に対する知識・技術の検証をしました。