ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

いらっしゃいませ「売り場づくり」

2009年6月25日 木曜日  カテゴリー: 全国食肉学校, 学校生活, 授業の風景, 食肉販売科  投稿者:管理者

6月19日、食肉販売科カリキュラムの1つの「売り場づくり」が実施されました。

学生たちは、3班に分かれ牛・豚の商品を製造し、その商品を陳列し、
模擬売場を作りました。

学習したPOP広告を生かした商品説明など各班工夫を凝らした
売り場ができました。

役職員や総合養成科の学生達が『お客』として、商品説明などを
聞きながら、買い物をしました。

   uriba002.jpg  uriba003.jpg
       立体的な陳列「合格」    ちょっと平面的かな  

      uriba004.jpg  uriba001.jpg
         熱心な商品説明      「これがお勧めですよ」