5月7日に「ナイフ研ぎpart2」がありました。
1か月前の4月10日と比べると、少しずつ上達してきているようです。
今回は、切味を「キャベツの千切り」で確認しました。
個人差もあるようで、千切り~百切り?まで、さまざまです。
それにしても、55名の学生が一斉に千切りをする光景は圧巻です。
« 伝統の徳育 | ブログトップ | 避難だ!! 防災訓練 »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |