9月12日(金)、総合養成科は「牛肉用途知識発表会」を開催しました。
「牛肉用途知識発表会」は、3班に分かれ、牛肉の各部位の特徴を理解し、商品提案をするグループでおこなう最後の発表会です。
ある班は、店のコンセプトや価格設定、販売戦略などを細かく決め、店舗を運営することをシミュレーション。そのほかの班もとても意欲的な発表でした。
各班とも朝早くから夜遅くまで事前準備に取り組みました。グループ発表はこれで最後ですが、みんなで力を合わせてひとつのことをやり遂げ、たくさんのことを学んだことと思います。
« 山中村道中<第2弾> | ブログトップ | 食肉販売科第19期生山本君結婚! »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |