ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

総合養成科 牛肉用途知識発表会開催

2008年9月25日 木曜日  カテゴリー: 全国食肉学校, 学校生活, 授業の風景, 総合養成科  投稿者:管理者

9月12日(金)、総合養成科は「牛肉用途知識発表会」を開催しました。
「牛肉用途知識発表会」は、3班に分かれ、牛肉の各部位の特徴を理解し、商品提案をするグループでおこなう最後の発表会です。

ある班は、店のコンセプトや価格設定、販売戦略などを細かく決め、店舗を運営することをシミュレーション。そのほかの班もとても意欲的な発表でした。

各班とも朝早くから夜遅くまで事前準備に取り組みました。グループ発表はこれで最後ですが、みんなで力を合わせてひとつのことをやり遂げ、たくさんのことを学んだことと思います。
blog-sougouka-gyuunikuyoutochisikihappyoukai-01.jpg blog-sougouka-gyuunikuyoutochisikihappyoukai-02.jpg