ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

総合養成科 豚肉用途知識発表会開催

2008年9月2日 火曜日  カテゴリー: 全国食肉学校, 授業の風景, 総合養成科  投稿者:管理者

8月1日(金)総合養成科は「豚肉用途知識発表会」を開催しました。

豚肉用途知識発表会は、3班に分かれ、入学してから実際に豚肉を捌いた経験・知識をもとに、かた、もも、ロース・ヒレ・ばらの各部位の商品提案をする夏季休暇前の最後の発表会です。

発表内容は学校で教えられた部位の特徴などの知識を整理するだけでなく、学校で学んだ知識からさまざまなアイデアを出し、消費者のニーズに応えるということに重点がおかれ、学生たちのモチベーションの高さがうかがえました。

blog-sougouyouseika-butayoutohappyouokai-01.jpg blog-sougouyouseika-butayoutohappyouokai-03.jpg blog-sougouyouseika-butayoutohappyouokai-02.jpg blog-sougouyouseika-butayoutohappyouokai-04.jpg