総合養成科の学生は6月25日(水)・26日(木)の2日間、牛枝肉カッティング発表会を開催しました。
牛枝肉カッティング発表会は「実技発表」と「図解発表」を2日間にわたって行う、牛枝肉捌きの集大成です。
実技発表では、豚の数倍の大きさの牛を枝肉から大分割。衛生管理のために低温にした実習室出の作業にもかかわらず、汗だくになりながら一生懸命に成果を披露しました。
図解発表では、事前に準備した原寸大の図解を使用。仲間たちの前でイミテーションのナイフなどを使って、捌きのポイントをわかりやすく説明しました。
学生たちは、2日間にわたる発表会の緊張と事前準備により、さすがに疲れた様子でしたが、日ごろの成果を披露できた充実感でいっぱいでした。
« 内臓肉の商品づくりセミナー | ブログトップ | 山中村道中<卒業生訪問の旅> »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |