6月17日(火)食肉販売科は「店舗体験実習・商品づくり」選択コース成果発表会を開催しました。
「店舗体験実習・商品づくり」選択コース成果発表会では、食肉を販売する店舗で売り場づくりや接客の方法について学習する「店舗体験コース」と、学校で肉の部位ごとの特徴や惣菜、加工品のつくり方等を学習する「商品づくりコース」の2つのコースに分かれ、学習の成果を披露します。
店舗体験実習コースを選択した学生は、有名店の店舗立地から売り場づくり、商品構成や接客方法など、有名店ならではの努力や工夫を、商品づくりコースを選択した学生は、ただ切るだけではなく、肉に価値を付加するためのアイデア、原価計算による価格設定など、習得したより専門的な知識・技術を披露しました。
食肉販売科は卒業まで約1ヵ月。卒業記念感謝祭や卒業記念発表会など、残りの学校生活を全力疾走します。
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