5月21日(水)総合養成科の学生は豚枝肉カッティング発表会を開催しました。
豚枝肉カッティング発表会は、豚枝肉の捌きについての学習の成果を「図解発表」と「実技発表」の2つの項目で発表する実技第1ステージの総まとめです。
学生たちは3班に分かれ、役割分担をし、夜間や早朝など課業の合間を縫って、事前に準備。初めてのグループ発表でしたが、リーダーを中心に、豚肉の各部位を捌くポイントなどを堂々と披露しました。
グループでの発表の難しさを実感しながらも、仲間とひとつのことをやり遂げた充実感でいっぱいの様子でした。
« 母の日にプレゼント! | ブログトップ | FMAリーグ戦開催 »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |