総合養成科・食肉販売科両科の学生は5月の連休前最後の課業として、4月24日(木)に東京中央卸売市場食肉市場、25日(金)に日本食肉流通センターを見学しました。学生たちは枝肉が実際に取引される様子や、卸売価格が決まる様子を、写真に撮ったり、メモを取ったりしながら熱心に見学。食肉の流通について、しっかりと学習しました。
« 学生自治会設置 | ブログトップ | 徳育(トイレ掃除)を実施 »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |