ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

夏休み食育料理体験開催

2015年11月19日 木曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

7月26日(日) 「夏休み食育料理体験」を開催し、小学4年生から中学2年生までの15名が参加しました。命をいただく大切さ・お肉が食卓に届くまでの講義や、本校の専任講師が学生による豚枝肉カットのデモンストレーションの見学、実際にナイフを使ってのお肉のカットやソーセージ作り体験など、盛りだくさんの内容でした。最後には作ったお肉やソーセージを試食し、みなさん満足そうでした。

2015726-008.JPG 2015726-038.JPG 2015726-091.JPG 2015726-101.JPG