3か月コースの食肉販売科は、このGW期間中も実技に集中。
先月、豚部分肉処理を学び、5月初めから牛部分肉処理技術の習得に入っています。
大分割~部分肉~小割・筋引きまで一連の工程をマスターすることが狙い。
明日は、4月の総まとめとして課題発表会を行い、プレゼン力を鍛えます。
« 正副学生長 決定 | ブログトップ | 薫風の中、スポーツとバーベキュー »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |