群馬県立伊勢崎興陽高校の2年生が、本校でハム・ソーセージの加工実習をしています。18日から19日にかけて56名の参加。
ウインナーの腸詰めや豚ロースハムの糸巻きなど初めての挑戦。笑顔と驚きに包まれて、ものづくりの楽しさと食肉加工品の美味しさを味わっています。
こうした体験学習を通じて”お肉大好き、ハム・ソーセージ大好き”ファンになってください。
« 原点に戻って、新たな第一歩 | ブログトップ | 1月8日から授業再開 »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |