ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

実践実技partⅤ

2008年2月29日 金曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

第5回目(2月21日)は、いよいよ実践実技講座の最終日です。
「行列のできるメンチカツ」で有名なサトウ食品株式会社 専務取締役 佐藤伸一氏に『専門小売店の牛枝肉処理と販売促進法』を講義していただきました。

牛枝肉の評価ポイントや専門店ならではのカット技術、用途に合わせた小売商品づくりのノウハウをご教授いただきました。
仕事・現場の楽しさと厳しさ、消費者の方へ「食」を提供する販売者としての責任や役割を実体験からご指導いただきました。

  sato0033.jpg  sato0044.jpg  sato0046.jpg  
  国産牛を教材に評価のポイントを解説       芸能人さながらの写真攻め

学生も実践実技講座を終了し、いよいよ 卒業に向けあと1週間
卒業目前の本講座で将来の目標や自分の進むべき道もしっかり見えてきたことでしょう。

あとは、24日の感謝祭、28日の卒業記念発表会、そして29日の卒業式・・・残り少ない日々を仲間と共にがんばろう!!