総合養成科の学生が、7月9、10日の両日にわたり、群馬県食肉卸売市場の豚枝肉セリに参加した。
自分たちが落札した24頭の豚枝肉を原材料として豚部分肉製造、精肉そして一部は加工品製造への実習に入るのだが、はじめての体験にもかかわらずリラックスして参加。「中」の良い玉を中心に購入した。
総合養成科は、7月いっぱい豚肉商品づくりの実技が続くことになる。
« 食肉販売科 卒業記念発表会、そして卒業式へ | ブログトップ | 群馬の夏はBBQが一番 »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |