第4回目(2月20日)の実践実技講座は、株式会社弘 代表取締役 西田哲也氏に『焼肉店の開業から商品づくりと経営管理』について講義していただきました。
西田講師も平成2年度食肉店舗科(現在の食肉販売科)第1期卒業生です。
現在、京都で焼肉店を4店舗経営するとともに焼肉業界、食肉業界の人材育成などにもご尽力されています。
授業では、焼肉店の開業から現在までの経緯、「京の焼肉処弘」ならではの国産牛肉フルセットからの商品づくりや焼肉店の経営管理のノウハウを実体験から丁寧に教えていただきました。
パワーポイントを利用しての講義 商品づくり~盛り付け提案まで
講師の一つ一つの技をデジカメでしっかり記録 立ち見も出る大盛況?
近年、一環経営を目指す牛・豚生産農家の学生も多く、将来は焼肉店の開業を夢見る者もいます。
先輩でもあり、起業者として成功されている西田様の姿は、学生にとって本当に「すばらしい★お手本」です。
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