ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

総合養成科で牛枝肉カッティング発表会を実施

2011年6月29日 水曜日  カテゴリー: 全国食肉学校, 学校生活  投稿者:管理者

 総合養成科では、6月の大きなヤマ場である牛枝肉カッティング発表会を6月22日(水)~23日(木)に実施しました。牛枝肉のかた、うで、ばらなどの大分割から始まり、かたロース、ともバラ、うちももなどの脱骨小割整形の実技とそれを理論的に図解(模型やスライドなどを使用)で説明し、グループで競い合う発表会です。

 7月からの総合養成科は、牛・豚肉の精肉づくりや加工品の実技実習に入り、更なる食肉処理技術を磨いていくことになります。

 s-002.jpg     s-020.jpg   s-010.jpg  s-015.jpg