総合養成科では、6月の大きなヤマ場である牛枝肉カッティング発表会を6月22日(水)~23日(木)に実施しました。牛枝肉のかた、うで、ばらなどの大分割から始まり、かたロース、ともバラ、うちももなどの脱骨小割整形の実技とそれを理論的に図解(模型やスライドなどを使用)で説明し、グループで競い合う発表会です。
7月からの総合養成科は、牛・豚肉の精肉づくりや加工品の実技実習に入り、更なる食肉処理技術を磨いていくことになります。
« 精肉売り場づくりの演習風景から | ブログトップ | 平成23年度食肉販売科26名が卒業 »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |