ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

玉村町学校給食で当校のベーコンを使っていただきました。

2019年11月27日 水曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

2019年11月26日に玉村町の学校給食で当校のベーコンを使っていただきました。メニューはポトフで、大きめにカットしたベーコンが贅沢に入りました。

子供たちに本格的な熟成ベーコンの味と香りを楽しんでいただきました。

給食の時間に玉村町立上陽小学校3年生のクラスでベーコンについてのお話をしてまいりました。 

img_20191126_120441_1.jpg http://www.fma.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2019/11/img_2325.JPG

北海道産和牛の魅力をドバイで紹介

2019年11月5日 火曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

アラブ首長国連邦向けにハラル認証を取得した北海道産和牛の輸出が、今年から本格的に始まります。

その輸出促進につなげるため10月27日ドバイにて、地元レストランのシェフや業界関係者150名を集めたイベントが開催され、当校専任講師の田中先生が和牛の魅力を伝えてまいりました。

NHK NEWS WEBで動画が配信されていますので、是非ご覧ください。

k10012152941_1910280729_1910280919_01_03.jpg