ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

専任講師 澤村先生 が麻布大学の外部講師に

2019年9月21日 土曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

食肉学校の専任講師である 澤村竜樹 先生 が、母校である麻布大学にて特別講師として獣医学部動物応用科学科の食品科学実習を指導することになりました。

輸出先国向け和牛精肉加工・調理技術セミナー開催

  カテゴリー: セミナー・講座・研修  投稿者:管理者

2019年9月19日 中央畜産会(日本畜産物輸出促進協議会)主催の和牛セミナーが食肉学校で 開催されました。

JA全農インターナショナルのお客様であるオランダ、イギリスの有名レストラン シェフ24名が参加され、和牛の調理技術を熱心に勉強されていました。

img_2102.JPG