全国食肉学校では、時代のニーズに応じたカリキュラムで”食肉のすべて”を学べます。 公益社団法人全国食肉学校 Federal Meat Academy
お問い合わせ・資料請求
リンク集
個人情報保護方針
サイトマップ
サイト内検索
ホーム
学校紹介
講師紹介
入学案内
資格取得案内
在校生卒業生からのメッセージ
日本家政学会食文化研究部会来校
2018年8月31日 金曜日 カテゴリー:
セミナー・講座・研修
,
全国食肉学校
投稿者:管理者
日本家政学会食文化研究部会の皆さんが来校されました。食のプロの方々ですが、豚枝肉のカットは興味深々のご様子でした。本校のベーコンも試食していただき、たくさんのご注文をいただきました。
カレンダー
2018年 8月
月
火
水
木
金
土
日
« 7月
3月 »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
サイト内検索
最近の記事
WEB授業を実施いたしました。
オーストラリア修学研修旅行
玉村町学校給食で当校のベーコンを使っていただきました。
北海道産和牛の魅力をドバイで紹介
フィリピン マニラにて Nikkeiレストラン和牛ディナー開催
専任講師 澤村先生 が麻布大学の外部講師に
輸出先国向け和牛精肉加工・調理技術セミナー開催
㈱小野商事様から真空定量充填機を寄贈していただきました。
第11回全日本大学対抗ミートジャッジング競技会 参加
第2回和牛甲子園 参加
アーカイブ
2020 年 5月
2020 年 2月
2019 年 11月
2019 年 10月
2019 年 9月
2019 年 4月
2019 年 3月
2018 年 8月
2018 年 7月
2018 年 6月
2017 年 7月
2017 年 5月
2017 年 4月
2017 年 2月
2017 年 1月
2016 年 11月
2016 年 10月
2016 年 8月
2016 年 7月
2016 年 4月
2016 年 2月
2015 年 11月
2015 年 7月
2015 年 5月
2015 年 4月
2015 年 3月
2015 年 2月
2015 年 1月
2014 年 12月
2014 年 11月
2014 年 9月
2014 年 7月
2014 年 6月
2014 年 5月
2014 年 4月
2014 年 3月
2014 年 2月
2014 年 1月
2013 年 12月
2013 年 11月
2013 年 10月
2013 年 9月
2013 年 8月
2013 年 7月
2013 年 6月
2013 年 4月
2013 年 3月
2013 年 2月
2012 年 11月
2012 年 10月
2012 年 9月
2012 年 7月
2012 年 6月
2012 年 5月
2012 年 4月
2012 年 3月
2012 年 2月
2012 年 1月
2011 年 11月
2011 年 10月
2011 年 9月
2011 年 7月
2011 年 6月
2011 年 5月
2010 年 7月
2010 年 6月
2010 年 2月
2009 年 11月
2009 年 8月
2009 年 7月
2009 年 6月
2009 年 5月
2009 年 4月
2009 年 2月
2008 年 11月
2008 年 9月
2008 年 7月
2008 年 6月
2008 年 4月
2008 年 2月
2008 年 1月
カテゴリー
セミナー・講座・研修
全国食肉学校
学校生活
授業の風景
総合養成科
食肉販売科
リンク
全国食肉学校ホームページ