今日は、節目となる総合養成科50期生16名の卒業式です。
昨年4月の入学以来、修学日数234日。学科506時間、実技1,185時間、合計1,691時間。
1年間の学習の成果を、それぞれの地で、思う存分発揮されたい。
「やる気」を胸底に秘め、走れ。
今日は感謝祭です。
残念ながら曇天。無風なのでそれほど寒さは感じません。
10時30分に開店、第50期学生を代表して亀田君が開店のご挨拶。
学生イチオシ商品は、「希少な部位も入れた国産牛焼肉盛り合わせ」、「粗引きソーセージ」、「上州牛
100%メンチカツ」、「食肉学校特製チキンカレー」など。
毎日の食卓に、お肉がある豊かな食生活。
学生が作った食肉学校ブランドのお肉製品を是非味わって下さい。
食品衛生法に基づく「食品衛生管理者登録講習会」が始まりました。
3月14日までの34日間。9時から17時30分までの濃密スケジュールで、食品学や細菌学など201時間を受講します。
その間、2月11日の建国記念日や土曜日も講習会を実施。
体調管理に注意しながら、乗り切ります。