今週の週末は、技能照査試験です。
この試験は、職業能力開発促進法に基づく試験で、本校のような職業訓練校では卒業試験になります。この技能照査試験も学科試験と実技試験があり、緊張の連続です。
今日の群馬は、冷たい霙。
重たい雲に包まれて、残念ながら赤城も見えません。
学生は先週から各種試験が続きバテ気味。
でも来週から2月春隣の頃。卒業まで、もうひと踏ん張りです。
1月24日(土)は、食肉販売技術管理士試験の日です。
本年度の受験生は22名。
午前8時00分から、食肉の生産流通・表示・原価計算・衛生・調理・接客という全ての範囲の学科試験、その後牛豚の部位判定試験、さらに牛精肉・豚精肉の商品製造実技試験、午後からは調理の実技試験と続きます。午後3時ころまでのハードな一日です。
全員合格を目指して、今、受験の真っ最中です。
1月7日から授業が再開しました。
全員で新年の抱負を述べ、小野学生長と亀田学生が代表して鏡割りです。
1月は、食肉販売技術管理士試験や技能照査試験などの試験月間。
インフルエンザに注意して全員合格が目標です。