ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

冬の名物イベント 感謝祭開催

2014年2月23日 日曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

本校恒例の感謝祭を開催しました。

総合養成科49期生18名による企画・立案・実行のお肉即売会です。


お客様の駐車場を確保するための除雪に苦心しましたが、なんとかセーフ。

00211.jpg

牛肉も豚肉も枝肉で仕入れ、学生が脱骨しました。

学生イチ押し商品は、「上州骨付カルビ」、「学生オリジナル味噌ダレの豚味噌付け」、「スモークチキン」、「ポークジャーキー」などなど。

020.jpg  p1060219.jpg  p1060249.jpg

「毎日の食卓にお肉のある生活を!」そのような願いを込めての感謝祭でした。

今日の夕食は、学生がスライスした精肉や加工品を是非味わってください。

多くの方のご来場ありがとうございました。