10月初旬から、本校学生は、全国の校外実習先で、食肉処理技術や店頭販売の実習に励んでいます。12月28日までの長丁場ですが、食肉関連企業は、これから一番忙しい時期に入ります。
今回は、各実習協力店で頑張っている学生の笑顔をご紹介します。
名古屋のスギモトで頑張る渋谷君
宮田精肉店での戦力 五十嵐君
京都モリタ屋の二川君(左) 同じく上原君
9月27日(金)総合養成科前期コースの卒業式を行いました。
4月上旬に入学して以来、修学時間は「学科354時間、実技472時間、合計826時間」の食肉処理の職業訓練でした。
<命をつなぐ>、<技術をつなぐ>、そして<食肉の衛生管理をつなぐ>。この3つを基本柱にして10月から派遣元企業や就職先で大いに頑張ってください。