ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

牛枝肉カッティングの総括発表会

2013年6月26日 水曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

過ぐる約一カ月前から、総合養成科学生は、牛の部分肉製造を集中的に学んできました。この25〰26日は、その総括発表会。

牛枝肉から部分肉製造の実技とパワーポイントを使用しての筋肉名称などの理論説明の2本建てのコンテストです。班別競争による発表会でしたが、緊張の2日間。

実技は、衛生検査→牛枝肉大分割→脱骨・整形→もも・かた小割り整形→計量→清掃を全ての作業を審査しました。

お疲れさまでした。

さあ、7月から食鶏処理と加工品製造に取り組もう。

a007.jpg       a010.jpg     0052.jpg

0171.jpg      0102.jpg      a014.jpg

014.jpg       0153.jpg