本校で学習するに当たって、重要な役割を担うのが「学生自治会」。
本年度の学生自治会3役が決まりました。
学生長は、総合養成科から高橋君。副学生長は、総合養成科から飯田君、食肉販売科から八巻君が任命されました。
有意義で楽しく溌剌とした学生生活を送るために、3役のご活躍を期待してます。
教職員も全力でバックアップします。
(左から)八巻副学生長、高橋学生長、飯田副学生長
上毛もスポーツに最適な季節に突入しました。。
本校のテニスコート兼バスケットコートの白線・黄線などの修復が完了。
陽が伸びる中、放課後や休日のリフレッシュに最適です。
テニスコートの入り口。躑躅の”赤”が鮮やか
テニスコート・バスケコート。壁打ちもOK
20日は、夕刻5時頃から天気が崩れ、昨日までとは打って変わって吐息が白くなる寒さ。
午後の食肉原価計算授業で疲れた頭を一気に回復すべく、小雨と寒さを一切無視して、午後5時から大バーべキュー大会「けやき祭」を強行しました。
総合養成科・食肉販売科55名と教職員の親睦を図るの目的。
準備した牛肉・豚肉・サラダ・焼きそばなどはほぼ完食。
七井学生から特別差入れスイカは、じっわとした甘さがあり、焼肉でねっとりした口の中に爽やかな味が広がりました。Thanks a lot.
スナップを一挙、公開です。
穏やかな春の光に包まれて、平成25年度総合養成科27名、食肉販売科28名の入学式を行いました。
今年度は、北海道から沖縄まで25都道府県から55名の学生が、上毛の地に集まりました。
異業種から食肉業界への志を持った学生、食肉加工品を自分の手で作るんだという夢を持った生産者、親父の後を継いで会社を大きくしたいという希望を持った後継者の方々。ナイフを初めて持つ人、多少経験はあるものの自分の食肉製造技術をブラシュアップしたい人、年齢やプロフィールは様々です。
授業は、ナイフ砥ぎからスタート。怪我をしないよう緊張感を持った1年間が始まります。
55名は、けやき寮の仲間との絆を深め、自分の道を今日から歩む!