卒業を1週間後に控え、総合養成科1年コースの学生が準備した上州牛精肉、上州麦豚精肉、ハム・ソーセージ、ベーコンそしてメンチカツやコロッケなどの惣菜を販売する卒業記念感謝祭を開催しました。
2月24日(日)は、晴天に恵まれたものの、上州名物のカラッ風が強く吹く中、丹精込めた食肉製品をお買い求めにご来場いただきました皆さま、どうもありがとうございました。
おかげさまで11時過ぎには完売でした。
学生も「すごい楽しく充実した時間だった。」と満足。本校は、明日25日は、臨時休校となります。学生は、エネルギーを充填して、3月1日の卒業に向けてラストスパートに入ります。
今年は、2月4日から9日の6日間の研修。オーストラリア・クィーンズ州のテンダープラス社、JBSオーストラリア社のビーフシティ工場やそのフィードロットでの研修を中心にしたスケジュールでした。
現場を視察したり、会議室でのレクあり、また、本場でのバーベキュー等貴重な体験でした。
スナップ写真を一挙公開です。
今年度のマイスター実技試験が始まった。
1月29日に豚実技に20名が、2月2日には牛の北海道会場で5名が実技試験に挑戦した。
今週2月9日には、牛の福岡会場で7名がトライする。
合格者の発表は、3月中旬を目途に各企業の総務関連部を通じて各受験者に通知する予定。