食肉販売科28名の授業が総まとめの週に入りました。
第一弾「卒業記念感謝祭」を6月24日(日)に開催しました。群馬県産の上州和牛や群馬県産豚を原料とした精肉部門、同じくウインナー・ハム・ベーコン類、そして惣菜部門。すべて学生自身が4月から学んだ精肉、加工品授業の総まとめの感謝祭です。
今年は、学生代表の石井貴浩君が社長に就任し“スマイルショップ石井”を仮想設立して、仕入原価、販売単価の原価計算から安全衛生に十分に配慮した製品作りに十分な時間とエネルギーを傾注してきました。
好天にも恵まれ、準備した全43アイテム、完売です。
ご来場いただきました100名を超えるお客さま、どうもありがとうございました。
食肉販売科の学生は、28日(木)に派遣元企業の幹部の皆さまをお迎えしての卒業記念発表会を行い、翌29日(金)に卒業を迎えます。
玉村での勉強も、後4日。ラストスパートに入りました。