総合養成科では、6月の大きなヤマ場である牛枝肉カッティング発表会を6月22日(水)~23日(木)に実施しました。牛枝肉のかた、うで、ばらなどの大分割から始まり、かたロース、ともバラ、うちももなどの脱骨小割整形の実技とそれを理論的に図解(模型やスライドなどを使用)で説明し、グループで競い合う発表会です。
7月からの総合養成科は、牛・豚肉の精肉づくりや加工品の実技実習に入り、更なる食肉処理技術を磨いていくことになります。
食肉販売科では、6月18日(土)に精肉の売り場づくりの実演を行った。食肉関連企業からの派遣学生が多い当科の学生にとっては、まさに実践演習。
7月からの食肉販売科は、7月中旬の卒業記念感謝祭に向けて食肉処理技術の最後の総まとめに入ります。