インターネット回線を利用したWEB授業を実施いたしました。
2020年2月2日から一週間 総合養成科16名が海外修学旅行研修に行ってまいりました。
畜産大国オーストラリアの主要なパッカーであるTOP CUT, BEEF CITY, STANBROKEの施設見学等、貴重な体験をしてまいりました。
2019年11月26日に玉村町の学校給食で当校のベーコンを使っていただきました。メニューはポトフで、大きめにカットしたベーコンが贅沢に入りました。
子供たちに本格的な熟成ベーコンの味と香りを楽しんでいただきました。
給食の時間に玉村町立上陽小学校3年生のクラスでベーコンについてのお話をしてまいりました。
アラブ首長国連邦向けにハラル認証を取得した北海道産和牛の輸出が、今年から本格的に始まります。
その輸出促進につなげるため10月27日ドバイにて、地元レストランのシェフや業界関係者150名を集めたイベントが開催され、当校専任講師の田中先生が和牛の魅力を伝えてまいりました。
NHK NEWS WEBで動画が配信されていますので、是非ご覧ください。
2019年10月3日 JA全農インターナショナル㈱ のパートナー企業である MAYON社 の取引先レストランの「Nikkeiレストラン」にて、食肉学校の専任講師 佐俣先生が、多彩なメニューで和牛の魅力を、フィリピンの人たちに伝えてまいりました。
食肉学校の専任講師である 澤村竜樹 先生 が、母校である麻布大学にて特別講師として獣医学部動物応用科学科の食品科学実習を指導することになりました。
2019年9月19日 中央畜産会(日本畜産物輸出促進協議会)主催の和牛セミナーが食肉学校で 開催されました。
JA全農インターナショナルのお客様であるオランダ、イギリスの有名レストラン シェフ24名が参加され、和牛の調理技術を熱心に勉強されていました。
2019年3月29日に㈱小野商事様から真空定量充填機(F-LINE F 40)1台を寄贈していただきました。
感謝状をお渡ししてまいりました。学生の実習やFMAセミナー等で使わせていただきます。本校の事業運営に多大なご貢献をいただき心より感謝いたします。
2019年3月6日 国立オリンピック記念青少年総合センター(東京都渋谷区)にて開催されました「第11回全日本大学対抗ミートジャッジング競技会(食肉産業セミナー)」に参加してまいりました。講師として参加し4年目になります。食肉および食肉格付に関心を持つ全国の大学生と、有意義な意見交換をしてまいりました。
2019年1月17日、18日 第2回和牛甲子園に審査員として参加してきました。
高校牛児の和牛飼育にかける熱い想いと、レベルの高い取組み発表に魅せられました。
飛騨高山高校2連覇おめでとうございます。
全国の高校牛児たち、来年の和牛甲子園も大いに期待しています。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |