Information

2017年08月01日 牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業)に関わる「受検(初級)の申込方法」及び「過去の学科試験について」などを更新しました。
2016年05月11日 牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業)に係る「過去の学科試験」及び「用語解説」を更新しました。
2015年05月15日 厚生労働省が、技能実習計画(2号)の審査基準(牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業))を公表しました。(こちら
2015年04月14日 技能実習2号移行対象職種・作業が追加(牛豚食肉処理加工業職種)されました。(こちら
2015年03月31日 公益財団法人国際研修協力機構(JITCO)が公的評価認定システムの認定(牛豚食肉処理加工業職種)を公表しました。(こちら)
information飾り

牛豚食肉処理加工業技能評価試験とは?

厚生労働省から技能実習2号移行対象職種・作業として認められた公的評価システムで、公益社団法人全国食肉学校が実施しています。

a フローチャートはこちら
a 牛豚部分肉製造作業のチャートはこちら

牛豚食肉処理加工業技能評価試験の概要など

外国人技能実習生が、「技能実習1号」から「技能実習2号」へ移行するためには、牛豚食肉処理加工業技能評価試験(初級)を受験し、合格することが必要です。

a 「牛豚食肉処理加工業技能評価試験の概要と合格証明までの手続き」はこちら

受検(初級)の申込方法

a 受検申込方法などはこちら
a 受検申請書はこちら
申込書

受検料について

平成29年度の受検料についてお知らせします。

a 詳細はこちら

過去の学科試験について

a 詳細はこちら

牛豚食肉処理加工業技能評価試験テキストのご紹介

公益社団法人全国食肉学校では、外国人技能実習生用の「牛豚食肉処理加工業技能評価テキスト」を販売しています。

a ご購入はこちら
飾り枠 飾り枠
PAGE TOP