食肉の原価計数管理コース
コースの特徴
- (1)食肉の原価管理について枝肉から部分肉・部分肉から精肉へと体系だって学習できます。
- (2)食肉の原価管理に必要な専門知識を計数管理とあわせて学習できます。
- (3)多くの例題により原価計数管理の仕組みを理解できるとともに単元ごとの試験や添削指導により、必要な知識が着実に身につきます。
募集ガイド
食肉の原価計数管理を学びます。
受講期間 |
令和6年5月~令和7年2月(左記期間内の3ヵ月)
※5月~12月の各月始めから3ヵ月となります。 |
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受講料(税込) |
22,000円
※消費税10%含む |
教材 | 単元テキスト2冊(添削2回) |
対象者 | 食肉産業に従事している方 |
申込期間 | 令和6年4月末~12月末 |
教材の発送 | 受講料入金確認後、発送いたします。 |
カリキュラム
区分 | 科 目 | 主 な 内 容 |
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1 | 食肉の原価計数管理I |
原価の重要性、原価計算の目的
原価意識の留意点 原価構造要素、歩留分析 部分肉原価計算(セット、パーツ) |
2 | 食肉の原価計数管理II |
原価管理に必要な商品知識
製造原価、取引指数 値入・売価計算 精肉原価計算 カッティングデータ活用の値入計算 値入ミックス、棚卸原価 |
申込方法
「受講申込書」に必要事項をご記入の上、次によりお申し込みください。 ホームページでオンライン申し込みも受け付けています。
- (1)銀行振込の場合は、申込書を必ず郵送またはFAXにて送付のうえ、下記へお振込みください。(手数料はご負担願います)
- (2)現金(書留)で郵送の場合は、受講料に申込書を同封してお送りください。
【振込先】
群馬銀行 玉村支店 普通預金口座 0018185 公益社団法人全国食肉学校