食肉販売技術管理士
食肉販売技術管理士とは
- (1)本校の食肉販売に関する技術ノウハウの蓄積をもとに、食肉業界初の食肉販売技術に関する資格制度です。
- (2)食肉販売及び管理に関する専門的な知識・技術水準を、実技・学科試験により認定し、資格を付与します。
- (3)この認定資格の技術水準は、食肉販売店における売場主任レベルとし、(1)牛・豚肉の商品づくり(2)食肉惣菜商品づくり(3)食肉の品質・衛生管理技術の3項目が認定されます。
- (4)応募資格者は、本校の卒業見込み者及び卒業生に限らず、広く食肉業界に門戸を開放し、食肉業界の食肉販売技術の向上に寄与します。
- (5)資格チャレンジによる従業員教育システムの活性化、及び資格制度導入による従業員のレベル向上ならびに資質の平準化をめざす企業の方々に活用をお勧めします。
- (6)食肉販売技術管理士試験を受験される方のために、食肉販売技術管理士技能講習会を公開しております。 →詳細はこちら
資格認定試験実施要領・受験申込書
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