牛豚食肉処理加工業種・牛豚部分肉製造作業
外国人技能評価試験のお知らせ

Information

2021年01月20日 牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業:初級、専門級)に係る「過去の学科試験」を更新しました。
2019年08月31日 牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業:初級、専門級)に係る「過去の学科試験」を更新しました。
2018年08月30日 牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業:初級)に係る「過去の学科試験」を更新しました。
2017年12月21日 外国人技能実習制度の新制度への移行に伴い、「試験の概要」等を更新しました。
2017年08月01日 牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業)に関わる「受検(初級)の申込方法」及び「過去の学科試験について」などを更新しました。
2016年05月11日 牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業)に係る「過去の学科試験」及び「用語解説」を更新しました。
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牛豚食肉処理加工業技能評価試験とは?

厚生労働省から技能実習2号・3号への移行対象職種・作業として認められた公的評価システムで、公益社団法人全国食肉学校が実施しています。

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牛豚食肉処理加工業技能評価試験の概要など

外国人技能実習生が、「技能実習1号」から「技能実習2号」へ移行するには「初級」を、2号から3号へは「専門級」を受検し、合格することが必要です。また、2号から3号へ移行しなくても2号終了時には「専門級」を、3号終了時には「上級」を受検する必要があります。

a 「牛豚食肉処理加工業技能評価試験の概要と合格証明までの手続き」はこちら

受検(初級)の申込方法

a 受検申込方法などはこちら
a 受検申請書はこちら
申込書

受検料について

2024年度の受検料についてお知らせします。

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過去の学科試験について

a 詳細はこちら

牛豚食肉処理加工業技能評価試験テキストのご紹介

a 詳細はこちら
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